• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:14 

Дита фон Тиз - Королева Бурлеска

Curiosity killed a cat... And satisfaction brought her back.
20:45 

Русские туристы на отдыхе

Curiosity killed a cat... And satisfaction brought her back.
Вот вдогонку упомянутой теме.
Sad yet true in many cases

@темы: я нахожу

12:26 

Рабочее мимокрокодильничье

Curiosity killed a cat... And satisfaction brought her back.
Ну вот как раз по работе наткнулась на Кастлу и конечно же не смогла удержаться.
Ах, прелесть. Эстетически и ностальгически оргазмирую.


01:00 

а вот такое ребята играют в центре Киева, на Крещатике.

Curiosity killed a cat... And satisfaction brought her back.
Не знаю, отображается ли у вас видео (у меня нет), так что держите на всякий случай ссылку.


00:51 

Воспоминаниями

Curiosity killed a cat... And satisfaction brought her back.
Был у меня день, когда я наблюдала Прекрасное. Аж три штуки сразу. И всё Прекрасное очаровательно улыбалось мне в ответ.

Первое Прекрасное было куколкой, в которой не было ничего игрушечного. Изумительные огромные глаза с длиннющими изогнутыми ресницами, высокий хвост и талия в 40 (сорок!) сантиметров. На ней были какие-то бандажи черного цвета, джинсы и курточка.
Как бинты или эластичные широкие ленты, только черные.
Она предложила мне свободное место рядом с собой, а я мотнула головой и любовалась ею почти искоса.

Второе Прекрасное так легко представить на светских раутах и в театрах, а также спорящим с преподавателями по матанализу, физике и биохимии. На ней бежевое кружевное платье, свободно сниспадающее, но невозможно соблазнительное, лакированные туфли и дерзкая разноцветная сумка через плечо. У нее длинные темные волосы мелкими волнистыми кудряшками, в ушах наушники, а губы не могут сдержаться не петь.
Я предложила ей свободное место рядом с собой, а она мотнула копной пружинящих кудряшек и притоптывала в такт музыке.

Третье Прекрасное — обладатель безумно дерзких скул и ямочек на щеках, и невозможно идеальных губ. На ней клетчатая рубашка не в размер, грубая вязаная жилетка и соблазнительно-дерзкая прямая челка. Когда она улыбается, хочется утонуть в этих ямочках и умереть ради этой улыбки и искрящихся глаз.
Мы просто словили взгляды друг друга и неловко улыбались в ответ.


Был и другой день. В этот раз он был дождливым, холодным, и у меня было препаскуднейшее настроение и никакого зонтика. Зато была насквозь промокшая одежда и совершенно мокрые ноги. Я шла с работы, а меня нагнал молодой мужчина с недельной небритостью. Он пытался предложить мне спрятаться под зонтик, но я упрямо шла дальше. Он попросил меня не отказываться, потому что иначе я же совем-совсем промокну и замерзну, и вдруг достал невозможно яркий цветной зонтик (прямо взрыв на фабрике красок, такое дикое разноцветие — будто пара банок красок взорвалась) и сунул мне в руки. Пока я ошалело хлопала глазами, он расцвел и говорил, что Подол, конечно, еврейский район, но не все в нем евреи, и что он идет встречать свою сестру с метро, потому что она тоже забыла зонтик... А я рассмеялась и рассказывала ему про одесских евреев и сусаниных, про нашу музыку, сейшены и много-много других вещей.
И вдруг он сказал мне, что, наверное, не все люди плохие... Просто не все это видят.


Знаете, что в этом Самое Прекрасное?
Что это мне не приснилось.

@темы: заметки на полях, простые волшебные вещи

00:10 

Curiosity killed a cat... And satisfaction brought her back.
Ой люди, вы такие разные в страничках дневников, в бложиках и за чашкой кофе или ароматного чая; вы такие разные в своих беседах и рассуждениях и в том, каковы на самом деле, и в том, зачем и для чего. Вы не доверяете другим людям и не доверяете самим себе; не хотите, чтобы вас такими видели окружающие и не можете позволить себе видеть такими себя самих. Милые, веселые, увлеченные девочки, девушки, женщины, легко-видимо пишущие про работу, учебу, события, мысли и беседы.. Вы же совсем не то, что пишете. Как и не то, о чем не.
Мы не будем бояться — не будем бояться еще, не будем бояться уже, вообще не будем больше. Не стоит. Вы не одни, мы не одни, бывают в жизни чудеса, бывают маленькие волшебные вещи, и большие волшебные вещи, и люди, в которых вы небось уже и верить перестали, а они потом так - паф! - и как чертик из табакерки, и им, конечно, интересно что вы пишете здесь, но им более всего интересно - нет, их более всего заботит - о чем вы не пишете, о чем так хочется порой написать, но замолкают пальцы на клавиатуре, или стирают написанное...или то, в чем вы так боитесь или не хотите признаться самим себе, в том, что остается за строками, за записями, за эмоциями, которыми вы забиваете то, что.

А знаете. Когда девушку любят, хвалят, о ней заботятся, она расцветает, расправляет плечи, раскрывается в лучших своих каачествах, а забытая — забитая, недоверчивая, обрастает плотной шкуркой оттопыренных ядовитых колючек, цинизмом, маленький такой ощетинившийся зверёныш...

Я очень хочу, чтобы все девушки были прекрасны, и чтобы они были девушками.
Я очень хочу, чтобы мужчины были любимы искренне, и чтобы они были мужчинами.
Я очень хочу, чтобы маленьким прекрасным зверёнышам не приходилось топорщить шерстку и колючки, и чтобы их могли обнять, погладить по щеке и сказать: девочка моя, моя маленькая, - да так, чтоб аж комочек в желудке.
Я вообще очень многого хочу.

И обнять вас тоже.

@темы: я говорю, между нами девочками

12:23 

He makes my days

Curiosity killed a cat... And satisfaction brought her back.
аще не будеш в день праздный предаваться пьянству, чревоугодию и прелюбодеянию, будет день будний в тягость, девица.
— Marco

@темы: smile, baby, smile, ин да МГИД

00:02 

Запись специально для Морганы Шелимар (:

Curiosity killed a cat... And satisfaction brought her back.
13:52 

Эволюция человека

Curiosity killed a cat... And satisfaction brought her back.

Ччччч, ну насколько же это...это чудесно *__*

Вместить в один таймлайн большинство аспектов жизни, быта, моды, политики/МО и соц.устроя, невероятно *___*

 

Оно здесь — (Осторожно, adult content!)


It made my day, guys

@темы: я нахожу

08:55 

Нашла в Сети следующую цитату:

Curiosity killed a cat... And satisfaction brought her back.
Вся история женской моды — это история борьбы климата, морали и гигиены с желанием женщины ходить голой.
Думаю до сих пор.

@темы: я нахожу

22:25 

Curiosity killed a cat... And satisfaction brought her back.
Наблюденческое.

...что-то будто выжирает. Особо хорошо заметила это на выходных — мне выпало сразу три выходных, потому съездила домой. Пара дней прокрастинации, никаких людей, практически никаких контактов, не нужен интернет и не убегаю в книги или фильмы. Другой дом.
К середине второго дня захотелось шить.
К концу второго дня наконец (!!) за полгода минимум как выпорола и перешила молнию на дорожной сумке, выбросила кучу старого и ненужного хлама, перебрала шкаф.
Если б было еще два дня, я бы достала материал и сшила полный прикид.
Здесь даже пуговицу пришить руки не поднимаются.
Даже руны написать. И насти вовремя (хм!) как раз к этому времени потерявшиеся мелки.

Мне не хватает человека, который бы меня стимулировал (даже одним своим фактом существования) и давал мне образные пинки под зад. Вытащить, вытащить из прокрастинации - я знаю как, но вот кто, а. И еще немного...это так, негласно.

Днем хорошо, к вечеру вафли.


Я проверяла — полная и обязательная занятость, бешеный ритм жизни мне на пользу (!) и делают меня счастливой. Вот только сама себе установить я его омгу, но не выходит — нужна сила извне, человек как минимум с намерением.

ах да, а еще большой и чистой, как же без этого, и всего что прилагается, только хорошенького, пожалуйста.

@темы: what makes you tick

16:43 

Европейская анимация ин да масс

Curiosity killed a cat... And satisfaction brought her back.
Я вообще-то очень люблю европейскую анимацию.

Легкая, стильная и очаровательная история: October le Chat by Federico Radero, любить и жаловать.



Для любителей "чего потяжелее да сюрнее" — попробуйте The Tale Of How


Ну а любители кельтики и схожей рисовки получат удовольствие от The Secret of Kells


;)

@темы: Шкатулка Пандоры

12:00 

Europe English

Curiosity killed a cat... And satisfaction brought her back.
The European Commission has just announced an agreement whereby English will be the official language of the EU rather than German which was the other possibility.
As part of the negotiations, Her Majesty's Government conceded that English spelling had some room for improvement and has accepted a five year phase-in plan that would be known as "Euro-English".
In the first year, "s" will replace the soft"c". Sertainly, this will make the sivil servants jump with joy. The hard "c" will be dropped in favour of the "k". This should klear up konfusion and keyboards kan have 1 less letter.
There will be growing publik enthusiasm in the sekond year, when the troublesome "ph" will be replaced with "f".This will make words like "fotograf" 20% shorter.
In the 3rd year, publik akseptanse of the new spelling kan be ekspekted to reach the stage where more komplikated changes are possible. Governments will enkorage the removal of double letters, which have always ben a deterent to akurate speling. Also, al wil agre that the horible mes of the silent "e"s in the language is disgraseful, and they should go away.
By the fourth year, peopl wil be reseptiv to steps such as replasing "th" with "z" and "w" with"v". During ze fifz year, ze unesesary "o" kan be dropd from vords kontaining "ou" and similar changes vud of kors be aplid to ozer kombinations of leters.
After zis fifz yer, ve vil hav a reli sensibl riten styl. Zer vil be no mor trubl or difikultis and evrivun vil find it ezi to understand ech ozer.
Ze drem vil finali kum tru!

@темы: я нахожу

13:38 

Восхитившее

Curiosity killed a cat... And satisfaction brought her back.
"...появился на свет при помощи деревянных прессов и воловьих жил, отпечатали его не на голландской, а на чудесной арабской бумаге, которой так восхищался Эдризи и которая делается и шелка и хлопка и никогда не желтеет"

— Виктор Гюго, "93 год"

!!!
Я не хочу объяснять, почему меня это так восхитило, но не могу не записать для памяти.

@темы: Шкатулка Пандоры

15:33 

Элли и Маленькие человечки

Curiosity killed a cat... And satisfaction brought her back.
Однажды девочка Элли принимала душ. (Конечно, это было не однажды и даже не дважды, потому что Элли была аккуратной девочкой и любыла быть чистой.)

Так вот, однажды Элли принимала душ. И из нее выпадали человечки. Она не обращала на них особого внимания - по ее мнению, стекающая вода была намного занимательнее. Человечки выпадали по одному и стекали дальше в дырку.

Но когда из девочки Элли выпало два человечка, она наконец обратила на них внимание. И это было не просто два человечка - это была пара, и они обнимались. Поэтому, когда оказались возле злополучной дырки, кружились вокруг нее как будто танцевали.
Элли невольно засмотрелась на эту необычную парочку, но круги уже закончились, и человечки отправились вслед за остальными своими собратьями.

"Наверное, это какое-то особое человечковое место", — подумала Элли.

Она, конечно, не раз еще принимала душ, но человечки из неё всё не падали. Но теперь она обращала внимание не только на воду.

А то мало ли. Всякое бывает.



@музыка: Caro Emerald - Another Woman

@темы: я пишу

15:31 

Huxley Reality

Curiosity killed a cat... And satisfaction brought her back.
23:04 

Curiosity killed a cat... And satisfaction brought her back.
Знаете, у людей нашего века нет веры. Сказать, что вера 21го века — деньги, тоже было бы враньем.
Потому что на самом деле люди сейчас не верят ни во что.
Мы — поколение циничных сволочей, выращенных на общедоступности и вседозволенности. Бесплатная информация, обязательное обучение, демократии, гуманизм и общественная безопасность — вот столпы нашего восприятия действительности. Данные и интернет, терабайтами разлитые в воздухе, — наши главные скрижали. Доступность и неумение удивляться по-настооящему — доминирующие ступени нашей эволюции. А удивляться мы действительно уже не умеем. Мы способны поверить в любые технологии и открытия, любые новшества, насколько футуристичны они ни были б, — потому что для нас, перекормленных компьютерными технологими и Голливудом, все реально. Философский камень, перпетуум мобиле, пересадка кожи, киборги, телепортация... И че?
И все аргументы разбиваются на тысячи кусочков. И че?
Нас не повергает больше в восторженное и вдохновленное изумление старая фантастика, да и новая тоже.
Скажите нам, что мы не видели.
Вот такой вот девиз начала 21го века.

Клик, клик, больше сисек, больше фейлов, да спецэффектов, спецэффектов побольше, и дорогую технику трощить, и чтоб АПДЫЩ и уши закладывало, вот только подушечку поправьте, а то у нас пиво из бутылок выливается..

Зажрались мы, господа хорошие. Ну как пить дать зажрались.

@темы: так видится мне, заметки на полях

14:16 

"Мотыга Судьбы"?

Curiosity killed a cat... And satisfaction brought her back.
Что они курили, неведомое нам?


Фу, позорище.
Уважаемые внеземные цивилизации. Это тоже не смотрите.


Очень стыдно.

@темы: Шкатулка Пандоры

12:43 

По оформлению

Curiosity killed a cat... And satisfaction brought her back.
У нас нынче цветочки-цветуечки. Просто, но надо ж периодически баловаться.


10:28 

Настоящий мужчина? О...

Curiosity killed a cat... And satisfaction brought her back.
Настоящий мужчина — это тот, кто не пиздит, а молча делает.

@темы: what makes you tick, Хозяйке на заметку

Прикладное Человековедение

главная