Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:47 

Curiosity killed a cat... And satisfaction brought her back.
Регулярное общение с разномастными габенами — кратчайший путь к душевному равновесию.
Но только если не с внутренними.

А также

@темы: заметки на полях, соционика поработила нас

13:04 

Just Angels

Curiosity killed a cat... And satisfaction brought her back.
Сразу говорю: пост бабский-бабский. Ибо я тут подумал и решил, что нефиг мне самой по ним сохнуть, заражаю общественность вкусняшками.


На протяжении вот уже могих лет это моя любимая (и единственная любимая) марка-производитель одежды. По Украине я знаю одну только их точку: в Кременчуге. Вот уж когда я до них дорываюсь.. Вещи очень на любителя, да и не каждому подойдут. Но мне (что по вкусу, что по стилю, да и по внешности) — идеально. Имхо-имхо, а вы что хотели.
Для подтверждения своих слов (да и для тех, кто меня не видел в некоторых из пррэлестных их вещей) кину пару превьюшек из свеженькой коллекции.
Наслаждайтесь. А я тут гаденько повсхихикиваю тоном коварной змейки-искусательницы.


Материалы преддущих коллекций, увы, я еще при прошлом формате диска растеряла. А зря, там вещи были еще интереснее.

Кто хочет еще усладиться прекрасным — прямая дорога на официальный сайт. И фоновая музыка там, кстати, очень приятная.

@темы: простые волшебные вещи, между нами девочками, Шкатулка Пандоры, Angels Never Die

17:18 

О курах

Curiosity killed a cat... And satisfaction brought her back.
Да, ваши глаза вас не обманывают: сегодня речь действительно пойдет о курах. А вот что меня так сподвигло ностальгировать:
Вчера с самого утра подорвалась без конкретной цели, впрыгнула в трамвайчик, который завёз меня на Птичий рынок, и получила приятную плюшку от мрзд: возможность бродить по рядам и услаждать взор зрелищем перекормленных стероидами бройлеров.
Не знаю, чего было больше: ностальгического умиления, горящих глазок или широченной ухмылки.

Для меня это, кстати сказать, имеет глубокий, даже в чем-то сакральный смысл. А дело тут вот в чем.

Когда мы с братом были маленькими, все каникулы мы проводили в селе у бабушки. Хозяйства и живности у нее было ого-го: здесь вам и пара злаковых полей (пшеница, овёс, рожь), откуда мы, кстати, тырили ежиков, саранчу и даже зайца, пара кукурузных ипподромов, в которых так чудесно было играть в прятки, не говоря уже об овощных и фруктовых грядках. Две коровы, свинья, козочка, гуси, два пса, пара кошек и конечно же куры. О них я и хотела рассказать.
Как-то, когда мне было еще, помнится, лет шесть или семь, меня послали забрать свеженькие яйца из-под наших несушек. Занятие, что и говорить, рисковое, азартное и потому любимое. Выждав момент, когда все пернатые покинут свои гнёзда, я полезла за долгожданной добычей. Пара яиц в одной руке, пара в другой (виртуоз, что и говорить: ладошка-то маленькая), поднимаю глаза и чувствую, как внутри меня всё похолодело. Будто криазотом кто сбрызнул. Потому что на расстоянии в полтора сантиметра от своего носа я вижу ГЛАЗА, полные уж чего-чего, а точно не сомнений, и КЛЮВ. Всё это длилось не больше трех секунд; отразить внезапную атаку я, конечно, не успела, и долго еще красовалась кровоточащим боевым ранением на носу. Больно-не больно — это фигня, уж этот факт я понимала уже в столь нежном ворасте; скорее было обидно. И, видимо, с тех пор во мне поселилось воистину лисье НАМЕРЕНИЕ. отомстить. Когда я вижу курей, у меня загораются глазки и я хочу их погонять. Не словить, не разогнать — а именно погонять.

С этим же фактом связана и другая история. Я упоминала уже поля (нет, не конопли, хотя поля конопли в моем детстве тоже были. Она была выше моей головы, и мы с братом играли в ней в прятки. И это на полном серьезе. Истина без прикрас.) Но я сейчас о полях кукурузы. Было ее много, и не всю успевали съесть (чаще она даже приедалась). Особенно старая. Но старым, твердеющим, початкам кукурузы нашлось очень милое практическое применение: ее любили куры. А мы с братом любили курочек. По-своему, разумеется.

Делается так: из зерен кукурузы выкладывается дорожка. Длинная, много раз виляющая по тропинкам, вокруг сарая, сворачиваясь в спирали и завитки. По этой дорожке идут куры. (Зрелище, кстати сказать, фееричное. И, по-моему, прекрасное.) Много их. Конец дорожки теряется в проеме деревенского туалета...(все помнят, что оные из себя представляют?) ..дверь которого открывается наружу..и за которой спрятан, например, брат. Настает момент Фикс. Когда в туалет набивается побольше пернатых, дверь туалета резко за-кры-вается...

..стоит ли говорить, влетело нам знатно, но морально удовлетворение и гордость за себя нас не покидали еще долго.

А куры чо, куры отмылись.

@темы: [history shell], smile, baby, smile, между нами девочками

21:24 

Curiosity killed a cat... And satisfaction brought her back.
31.03.2011 в 12:22
Пишет MartinR:


Экстремальные ситуации в море

Реально зарегистрированный разговор между испанцами и американцами на частоте "Экстремальные ситуации в море" навигационного канала 106 в проливе Финистерра (Галиция). 16 Октября 1997 г.

Испанцы (помехи на заднем фоне) ... говорит А-853, пожалуйста, поверните на 15 градусов на юг, во избежание столкновения с нами. Вы движетесь прямо на нас, расстояние 25 морских миль.

Американцы (помехи на заднем фоне) ...советуем вам повернуть на 15 градусов на север, чтобы избежать столкновения с нами.

Испанцы: Ответ отрицательный. Повторяем, поверните на 15 градусов на юг во избежание столкновения.

Американцы (другой голос): С вами говорит капитан корабля Соединенных Штатов Америки. Поверните на 15 градусов на север во избежание столкновения.

Испанцы: Мы не считаем ваше предложение ни возможным, ни адекватным, советуем вам повернуть на 15 градусов на юг, чтобы не врезаться в нас.

Американцы (на повышенных тонах): С ВАМИ ГОВОРИТ КАПИТАН РИЧАРД ДЖЕЙМС ХОВАРД, КОМАНДУЮЩИЙ АВИАНОСЦА USS LINCOLN, ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ, ВТОРОГО ПО ВЕЛИЧИТЕ ВОЕННОГО КОРАБЛЯ АМЕРИКАНСКОГО ФЛОТА. НАС СОПРОВОЖДАЮТ 2 КРЕЙСЕРА, 6 ИСТРЕБИТЕЛЕЙ, 4 ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ И МНОГОЧИСЛЕННЫЕ КОРАБЛИ ПОДДЕРЖКИ. Я ВАМ НЕ "СОВЕТУЮ", Я "ПРИКАЗЫВАЮ" ИЗМЕНИТЬ ВАШ КУРС НА 15 ГРАДУСОВ НА СЕВЕР. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ МЫ БУДЕМ ВЫНУЖДЕНЫ ПРИНЯТЬ НЕОБХОДИМЫЕ МЕРЫ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ НАШЕГО КОРАБЛЯ. ПОЖАЛУЙСТА, НЕМЕДЛЕННО УБЕРИТЕСЬ С НАШЕГО КУРСА!!!!

Испанцы: С вами говорит Хуан Мануэль Салас Алкантара. Нас 2 человека. Нас сопровождают наш пес, ужин, 2 бутылки пива и канарейка, которая сейчас спит. Нас поддерживают радиостанция "Cadena Dial de La Coruna" и канал 106 "Экстремальные ситуации в море". Мы не собираемся никуда сворачивать, учитывая, что мы находимся на суше и являемся маяком А-853 пролива Финистерра Галицийского побережья Испании.
Мы не имеем ни малейшего понятия, какое место по величине мы занимаем среди испанских маяков. Можете принять все еб...ные меры, какие вы считаете необходимыми и сделать все что угодно для обеспечения безопасности вашего еб..го корабля, который разобьется вдребезги об скалы. Поэтому еще раз настоятельно рекомендуем вам сделать наиболее осмысленную вещь: изменить ваш курс на 15 градусов на юг во избежания столкновения.

Американцы: Ok, принято, спасибо.

@темы: я нахожу

00:08 

Сanción de cuna en vez de ovejas

Curiosity killed a cat... And satisfaction brought her back.
Окей, котятки, а давайте мне будет 17 лет, я буду устраивать пешие ночные рейды, пьянеть без капли алкоголя, терять голову и ощущение реальности в огне и в танце, хвастаться понравившимися лекциями и нервничать за дедлайны в сессию. Я буду общаться с людьми, не ночевать дома, много путешествовать и не расставаться с эскизником. Домашняя одежда у меня будет в краске, на холстах десяток слоёв картин, соседи будут жаловаться за полуночные джемы на гитарах, блок-флейте и тин-висле, перемежаемые губной гармошкой, варганом, шейкерами и кастаньетами. У меня будут все руки в феньках и десятки цветных раст, люди, которые приобнимают за плечи и укрывают сползшим одеялом. А еще каникулы, на которые я буду приезжать домой, сидеть на большом-большом подоконнике под крышей, играть в салки с щенятами и баюкать котят. У меня будет сумка-почтальонка с цветными куколками и бусинами, цветастые кеды и пояс sideways. Я буду сидеть в кафе, потягивая ледяной мартини, и высокопарно обсуждать Рильке, Борхеса и Кафку, и вовсю цитировать Маяковского. Или тут же высоко.аристократично ржать на полу чьей-то [очередной] кухни, обсуждая очередную бредовую научно-фантастическую концепцию. И чтобы лес и горы, лес и море бонусом пару раз в год.
(..Сон снова приходит незаметно.
Спросонок я даже улыбаюсь.)

@темы: я вспоминаю

18:33 

Curiosity killed a cat... And satisfaction brought her back.
Вы знаете, мне приходится дорого расплачиваться за то, чтобы быть живой.

15:23 

Витамины для глаз и для желудка

Curiosity killed a cat... And satisfaction brought her back.
- Діду, весна прийшла!
- Шо, онучку?
- Весна, кажу, прийшла!
- Шо-шо?
- Коти їбуться!
- А-а-а, весна прийшла..


Да здравствует весенне-желудочная оргия! Омлет и салатик. Просто, как и все гениальное.

Имейте в виду: для приготовления омлета вам придется убить два яйца. А также практиковать вивисекцию: искалечить огурец и помидор, располовинить болгарский перец и жестоко измельчить зеленый лук. А чтобы никто не догадался о произошедшей трагедии — трупы съесть.

В омлет пошли яйца, зеленый лук, помидорек, перчик, соль и паприка. Ложка сливок (молока в доме не оказалось) и тертый сыр, ам.
Салатик обошелся огурцами, помидорами, болгарским перчиком, зеленым луком, тертым сыром и сыром фета.

Вечная память.

И пожелайте мне быть осторожной. В доме еще полтора кило творога.

@темы: само приповзло

01:30 

Простите, но я тут снова с копипастами.

Curiosity killed a cat... And satisfaction brought her back.
Принимать терапевтическими дозами, по утрам.

36-ти летний Адам Леннард (Adam Lennard) из Ричмонда разговаривает во сне. Это бывает со многими, но Адам — особенный. Во-первых у него есть талант говорить короткими, но очень интересными фразами, каждая из которых — маленькое произведение искусства. Во-вторых у него есть любящая жена, которая старательно записывает великие изречения мужа и выкладывает их в блоге. Последнее время она автоматизировала процесс и обзавелась диктофоном, а также приторговывает футболками с напечатанными цитатами Адама.

* Не оставляйте утку там. Это же совершенно безответственно. Посадите ее на качели, пусть порадуется.
* Мне нравится, что ты лось. Да. Такой пушистый-пушистый.
* Ты не можешь быть пиратом, если у тебя нет бороды. Я так сказал. Мой корабль — мои правила.
* Ты милая. Милая-милая-милая-милая. А теперь иди отсюда и будь милой где-нибудь в другом месте. Мне надоело.
читать дальше

Таким — не могла не поделиться. И правда, нектар на душу.

@темы: я нахожу

19:20 

Скачать бесплатно без регистрации

Curiosity killed a cat... And satisfaction brought her back.
Я не в курсе, куда делась вчера опубликованная запись, но спрошу еще раз (в этот раз лаконичнее) :

Чуваки и ПЧ, а что вам здесь интересно и почему вы, собсно, меня читаете?

Может немного и переориентацию на публику сделаю, с меня станется.
Вот вам даже картинка для привлечения внимания, лол.

12:18 

А по-моему, никакой не боян.

Curiosity killed a cat... And satisfaction brought her back.
30.03.2011 в 02:48
Пишет Черный Джокер:

Жесть какая.)
29.03.2011 в 23:40
Пишет Daryl de Retz:

Штука
Знаю, что очень уже боян, но... выставил себе море и дождь, сидим с Тишкой, слушаем.



URL записи

URL записи

Себе я поставила адову смесь из tribal drums, кошачьего мурлыканья, сопения Дарта Вейдера и детского смеха.


Сижу, наслаждаюсь.

@темы: я нахожу

14:46 

Curiosity killed a cat... And satisfaction brought her back.
Я снова играю с детками, рвусь на охоту, мечтаю о несбывшемся и сцеживаю разбавленный викторианской учтивостью яд в случайные черепушки.
Иногда я щурюсь, и через решетку ресниц пытаюсь увидеть простые волшебные вещи.
Мне остро не хватает людей, в обществе которых я могла бы быть ребенком, и слишком много тех, на кого смотрю с материнской снисходительностью.
В какой бы цвет не обернулись мои волосы, за пару недель они возвращаются до золотисто-медового, а считать девушек в голубых джинсах по-прежнему не стоит.
Я корыстная эгоцентричная сволочь со склонностями к альтруизму, но пусть и это вас не обманывает.
В жизни есть только семь по-настоящему важных вещей. Нужно только их придумать.
Всего остального не существует.

@темы: what makes you tick

18:49 

Увы.

Curiosity killed a cat... And satisfaction brought her back.
Ну, ничего, ничего, девочка. Выйдешь ночью в чисто поле в спящий город и проорёшься так, чтоб волколаки и баньши уши прижали.

А что делаете вы, когда необходимо выпустить туеву хучу ненависти, но на того, на кого нужно, — выплеснуть нельзя, а другие не виноваты?

@темы: между нами девочками, життя таке, воно бентежне, what makes you tick

14:40 

Curiosity killed a cat... And satisfaction brought her back.
Что сказать, котятки, — не такая уж и бесчувственная, хо-хо. По крайней мере ненавидеть я точно умею. И в моем случае это, наверное, даже хорошо. Но это не тема данного поста.

Весенний бал Цветов (это не рецензия.)

А потом мы МОАР

Боги мои, боги нави, какие дети. Что за дети. Это же дети. Милые, забавные, веселые, интересные, со своими приколами и загонами, но дети же. Меня от них можно и не отличить (зеркалю-то автоматически), но я же не из этого мира. Грустно.

Upd: Сама на фото попаль только здесь. (Справа, рыжее и в белом.) Да-да, там все фотки такие и такого качества. Особой худ.ценности, увы, не представляют, но мы-то знаем.

@темы: мы ребята удалые, правим игры ролевые...

20:41 

Заметками

Curiosity killed a cat... And satisfaction brought her back.
А у моей Белки с Ториком 9 щенят. Девять кавказцев. О господи. Это пищащее тявкающее море. Стоишь, пытаешься балансировать то на пятках, то на цыпочках, и уворачиваешься от пуфиков на ножках. И еще от двух медведей. А пищат и тявкают они так: ну, помните игрушки такие, которые сдавливаешь и они пищат? Те же резиновые уточки, например. У-у-у-ухх.
А еще мы сегодня кота зелёнкой облили. Он нам за это зеленкой лавочку, пол и скатерть на кухне измазал. (:

@темы: простые волшебные вещи, суровые реалии жизни (%

15:12 

Curiosity killed a cat... And satisfaction brought her back.
Он был уставшим, непроизвольно-асоциальным и убийственно человечным.
Это прекрасно и грустно одновременно. Эй, нас такими сделали, и в этом нет плохого. Чертов закон равновесия и круговорот цены в природе.
Мы платим, платим звонкой монетой, сидя на склоне сырого оврага, свесив ноги со склона и как мимоходом ногами болтая. Нас стая, стая, мы связаны одним только видом, и прозвищем: "человек". Мы созданы раз и навек; созданы раз и навек; мы созданы раз и навек; мы созданы...человек Сидел на краю обрыва, вид сидел на мокрой глине. Он сидел, ногами болтая, Он размышлял о видах и стаях. Он разглядел, как вспыхнуло поле; он услыхал, как вскинулись птицы. А он сидел, ногами болтая, лицо подставлял грозе.. Мы созданы, слышишь, раз и навеки; мы созданы раз и навек. Мы созданы одни и другими; мы созданы, созданы, человек!, — эк видаль-невидаль, что пережил, что знал и не видел; эх, эх, что ты не видел, что б ты хотел узреть? Как созданы, созданы, созданы были в поте лица, в поте крови и пыли; в жаре постелей, тел, сеновалов, под впечатлением ярких экранов, мыльных опер, грязи рекламы; созданы наспех и под веществами, созданы трезво и созданы спьяну - мы созданы, слышишь? - раз и навеки; созданы раз и навек. Мы созданы такими другими; мы созданы, созданы, человек, Который сидел на глине, месил ногами сырую глину, месил себе башмаки из грязи, такие себе башмаки.

@темы: песен.ница, так видится мне

01:43 

Бал-маскарад

Curiosity killed a cat... And satisfaction brought her back.
Опросник, тыкайте от балды. Выбираю из двух вариантов и не знаю, какое платье выбрать на бал цветов.

С одной стороны, викторианское всё цветочное, i.e. из ткани в цветок (лучшим образом отвечает тематике бала). Но оно громоздкое (большой кринолин).
Барокко вроде как немного больше отвечает периоду, но чуть меньше тематике. И кринолин там не такой широкий по диаметру.

Ничо, если без фоток, да? Пока ни одно не закончено, как-то, хммм %) Наугад, интуитивно тыкните, а.

Вопрос: Во что паковаться?
1. Барокко, 1700е  7  (43.75%)
2. Викторианка, 1850е  9  (56.25%)
Всего: 16

@темы: мы ребята удалые, правим игры ролевые...

11:24 

Curiosity killed a cat... And satisfaction brought her back.
Словила себя на мысли, что жду, когда ты напишешь

03:07 

Curiosity killed a cat... And satisfaction brought her back.
Реальность довольно облизнулась, ухмыльнулась и повернулась..нет, не задом: положила руку мне на плечо. Подкинула мне платье на бал (Англия, 17й век), долгожеланную юбку а-ля 50е из пышного тюля, мастер-классы, танцы, новых учеников, удивительную неожиданную работу, уютные кофейни и совершенно, невозможно шикарных людей и перспективы. Вот только платье нужно довести до ума и подогнать по фигуре, то же с юбкой, для перпектив — хватать за хвост и не отпускать , а людей — уметь готовить так, чтоб получать от них незамутненное удовольствие, а не усталость и разочарование. Спа-а-асиба тебе, судьбец родимый, что не подносишь готовое на блюдечке: правда, спасибо тебе за это. — возможности, которые нужно заслужить.
Есть особые категории везучести. А еще есть такие люди, которые делят людей на категории и не делят людей на категории (с)

И теперь я особенно хорошо вижу людей, которые многое значат в моей жизни.
Люблю и ценю вас за это.

П.с. Лисячусь:


@темы: smile, baby, smile

13:51 

Не могу пройти мимо такой замечательной вещи.

Curiosity killed a cat... And satisfaction brought her back.
15.03.2011 в 13:09
Пишет [J]_irish_[/J]:

- Они целиком из мяса.
- Мяса?
- Мяса. Они состоят из мяса. Целиком.
- Из мяса?
- Вне всякого сомнения. Мы взяли несколько экземпляров из разных частей планеты на наши исследовательские корабли, и просканировали их всякими способами. Они полностью из мяса.
- Невозможно. Что насчет радиосигналов - посланий к пришельцам со звезд?
- Они используют радиосигналы для переговоров, но сигналы исходят не от них. Сигналы исходят от машин.
- Ну, а кто собирает машины? Вот с ними нам и нужно вступить в контакт.
- Они и собирают машины. Именно это я пытаюсь тебе втолковать. Мясо делает машины.
читать дальше

URL записи

@темы: я нахожу, я задумываюсь

23:32 

Э-э-э.. Странный вопрос, но

Curiosity killed a cat... And satisfaction brought her back.
Люди-человеки, у вас в последнее время со зрением все в порядке?

@темы: what makes you tick

Прикладное Человековедение

главная