Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:41 

Curiosity killed a cat... And satisfaction brought her back.
Пока я спала, в Японии случилось землетрясение и цунами.
Я уже говорила, что мне нельзя спать днем.

10:47 

В голове вертится навязчивая идея

Curiosity killed a cat... And satisfaction brought her back.
Забавно, а что... Мирозданию кажется, что я копаю слишком глубоко (кроты всполошились), и воизбежание (разоблачения?..) валит теперь физически. Ух какие методы не пожалели, ахх. Каждый раз что-то новенькое.
Что-то, точнее нечто, не гонит нас на улицы, а пытается заткнуть. Боится, видимо. Дорогое мрзд, накося выкуси. Фиг тебе, и маком обойдешься.

@темы: what makes you tick

10:16 

Должностная инструкция: Кот

Curiosity killed a cat... And satisfaction brought her back.
Всех милых дам, женщин, девушек, девочек — с днем весны и гендерным праздником!
Сам День — мелочь, мы каждый день королевы, принцесски и боги, но... мелочь, а приятно %)


Специально для dancing fire вдогонку полуночному кошачьему калейдоскопу. С 8м марта, ами! ;)

  • Кот должен защищать человека от комнатных растений.
  • Кот должен крепко держать зубами ручку или карандаш, пока человек пытается писать.
  • Кот постоянно должен проводить ревизию в холодильнике, даже если человек этого не хочет. Если он не хочет — значит, что-то там прячет, и с этим что-то следует хорошенько разобраться, а потом уж призвать к ответу самого человека.
  • Кот время от времени должен тренировать себя на случай непредвиденного циркового выступления.
  • Кот должен отгонять от человека плохие сны. Если кот заметит, что человек ворочается в постели, он непременно должен прыгнуть человеку на голову и начать отгонять дурные сны и кошмары.
  • Кот должен отучать человека от такой вредной привычки, как храп. Для этого вполне достаточное сунуть лапу в открытый рот храпящего человека.
  • Кот должен делиться с человеком всем, что у него есть. Постоянно отдавать часть меха на утепление одежды и пола и выкидывать половину еды из чашки.
  • Кот должен знать что лежит во всех коробках и пакетах. И на личном опыте убедиться, на сколько там удобно и хорошо находиться.
  • Кот должен во время сна человека заглушать наружный шум, громко урча под ухом.
  • Кот должен вытирать пыль и собирать на себя грязь, проникая во все труднодоступные места.
  • Кот должен отсыпаться за человека, всех его родственников, друзей и соседей вместе взятых.
    (с)

20:32 

Тут, кстати, картинка

Curiosity killed a cat... And satisfaction brought her back.
порадовала концептуальностью. В этом явно что-то есть.


@темы: ©пасибо, интернет

14:27 

Я об это вчера вечером писала:

Curiosity killed a cat... And satisfaction brought her back.
07.03.2011 в 14:18
Пишет Скорпикора жидкого пламени:

Олег Медведев в Киеве.
Олег Медведев в Киеве.
24 марта 2011, 20:00, Пивная Бочка на Петровке (Московский проспект 17/1)
Стоимость билета - традиционные 50 гривен :)

Ну и как всегда, с любыми вопросами по поводу концерта можно стучать в аську (213843735), греметь в скайп (gerrdashka), писать в мыло (gerdashka@gmail.com) и маяковать в телефон 067-409-4145.

URL записи

Ах, ах, ах. Чудеснейший подарок к дню рождения, ящитаю.

@темы: События

13:43 

Мистика? Очередное нечто не дает встретиться.

Curiosity killed a cat... And satisfaction brought her back.
Может, конечно (ха-ха) это из-за информации, которой я хотела поделиться? "Метафизический вестник" местного разлива продолжает свое вещание.

Складывается впечатление, что что-то толкает нас на дороги.

Это не обязательно значит, что, мол, сорвался, взял рюкзак — и на трассу голосить. Бывает и такое, но это уже индивидуально, кто какой путь для себя выбирает. Я общаюсь с немалым количеством разношерстных людей, навожу справки, так сказать. И очередная закономерность проглядывается и здесь. Многие люди, я в их числе, испытывают странные отношения с домом, жильем. Находясь в своей комнате, деятельность заглухает, мы тупеем. Вот так, без обиняков: виснем и тупеем. Чем дольше находишься в четырех стенах, тем меньше шансов, что будешь что-то делать и все меньше шансов выбраться куда-либо. Всё меньше и меньше хочется двигаться и что-то делать, хоть и подсознание — нет, всё внутреннее! — ну просто орет о необходимости этого. Выйдешь на улицу, или в гости, к обществу — наружу, в общем — через полчаса-час это проходит. А сколько идей, сюжетов, песен, мелодий, чего угодно формируется и рождается по пути, стоит выйти наружу, из четырех стен.. Хочешь это записать, делать, приходишь домой — и все как будто забывается, или припорошено густым вязким тальком. Понимаешь, что хочешь, понимаешь, что надо, но не удается. Поэтому мы убегаем просто бродить по улицам, кататься на трамваях, готовиться к модулям в кофейни и общепиты, наяривать круги по мостовым.. Нас толкает на дороги, толкает наружу; мол, если будешь сидеть в четырех стенах, превратишься в растение. И настырно толкает, превращает телесную оболочку в то самое растение. Звучит дико? Милые мои, я с этим живу и по крайней мере работаю над этим. Понять и осознать сложнее всего, так уж исторически сложилось.
Такая фигня в равной степени касается как девушек, так и парней. Другое дело, что девушки обычно охотнее на такие темы откровенничают.

@темы: заметки на полях, есть такие Люди™, what makes you tick

11:25 

Все страньше и страньше, говорю.

Curiosity killed a cat... And satisfaction brought her back.
Я буду говорить простыми, нормальными человеческими словами, можно? В смысле, по жизни похныкаюсь: блё-бле-бле. Так вот, я в шоке. Я сегодня, кхм, как бы это сказать.. почти не могу ходить.
Это совершенно необъяснимо и, знаете, жутко, именно поэтому особенно стремно. Извините меня, с какого перепугу совершенно здоровый человек однажды утром просыпается и осознает, что едва может ходить — можно, конечно, шкутыльгать, но это дико больно. Судя по ощущениям — видимо, места соединения тазовой и бедренной кости, а также несколько позвонков (шея и позвонки уже проходят, болят гораздо меньше, шею поворачивать и жить можно). Да никогда у меня такого не было, вчера даже после поезда прыгала молодой козочкой, вон Витя Цой подтвердит, сам нарадоваться не мог, что его кэп по весеннему времени наконец раздуплился и завел как минимум полдюжины шил в пятках.
Да еще и ночка странная. Заснула около полуночи. Легко, сладко, надо сказать, заснула, без всяких там эксцессов. Сна в упор не помню, но помню, что прожила (именно прожила) там несколько дней как минимум. Когда проснулась, я думала, уже часов шесть-семь утра.. Не тут-то было. Полвторого ночи не хотите? Удивительный ход сон.ного времени. Спать уже не хотелось (выспалась), сон не вспоминался, и заставила себя уснуть снова. И боль, боль. Вроде и не суставы, и не нервы (я знаю, как нерв болит, переживали).
Мать вашу, у меня на сегодня весна, культпоход, вылазка, собеседование, мастер-класс и джем, вы смеетесь? Эй, вы, там?
Как это странно; боги.

@темы: Оле Лукойе

00:34 

@___@ *______*

Curiosity killed a cat... And satisfaction brought her back.
Медведев! В Киеве! К днюхе! Идти на Медведева! Спать с Медведевым! А-а-аа!! (бегая кругами по комнате)

@музыка: *щаслев*

@настроение: Иннис лапочка

@темы: События, на ушко нашептали

15:40 

Я опоздун, но

Curiosity killed a cat... And satisfaction brought her back.

15:25 

Что может сделать меня счастливой?

Curiosity killed a cat... And satisfaction brought her back.
Плохо быть взрослой. Не хочу, не хочу, не хочу, не хочу.. Не хочу не удивляться, принимать все как данность и снисходительно относиться к неудачам. Не хочу быть спокойной и рассудительной, трезво оценивать поступки и их вероятные последствия. Вообще делать что-то, думая о последствиях, не хочу.
Это что ж теперь — не удивляться? Не радоваться каждой мелочи, не вдыхать солнечный свет, не ходить по облакам? Не захлебываться счастьем по нескольку раз каждый день? А жить-то, жить когда?
Приехать в другой город — и ощущать, что просто приехал в другой город, а не другой кусок Вселенной, например?.. Кусок чьей-то персональной Вселенной. А то и всех сразу.
Неет. Не хочу, не хочу — так. Где же то чувство сказки, ощущение переполняющего восторга, такого, что дух захватывает и дыхание спирает? Ну?
Город как город, поезд как поезд, песни как песни; нет, я не могу этого принять. Не могу, не хочу, отказываюсь, черт подери! Дайте мне жизни в жилы, музыку в вены, весну вместо линз в хрусталики, дайте мне..

..любить, говорит, хочу. Безрассудно, всегда-влюбленно и так, чтоб: без оглядки. Без "за что", без "почему", никаких тебе "вопреки". И чтобы каждая встреча как первая и-не-приведите-боги-чтоб-последняя; любить и сниться, сниться и любить..
..восторга, говорит, хочу. И каждой детали, каждой мелочи, событию каждому радоваться. Чтоб чисто, искренне и светло..ярко так.
..и пряник тульский, говорит, хочу. И леденец фигурный на палочке.
- А это еще почему? - спрашиваю.
- Ну.. потому что прилагается, наверное.
И умолкает, стушевавшись.
Ну ничего, думаю. В следующий раз я ему усы зубной пастой нарисую. Ишь, распоясалось... Отражение.

@темы: ежду нами девочками, я говорю

23:26 

Как случайно напомнил Хайд в переписке,

Curiosity killed a cat... And satisfaction brought her back.

О снах, кстати, — мне тут на днях невероятный мальчик приходил, записать не успела. То Сети не было, то времени, а так оно..забылось как -то.

А сон-то достойный внимания был. Скорее, не сам сон, а один его участник.

Этот мальчонка с виду грязный, растрепанный, как беспризорник какой, на вид лет восемь (в реале лет ему должно быть не меньше 20ника, а скорее около 25). Вроде и малыш, но — в глазах увидела, я теперь умею, — по жизни: наглый, уверенный в себе, знает, зараза, что я догадываюсь, что это маскарад, мол, поди угадай кто я; — по сну: устраивает немытую пыльную голову мне на колени, строит из себя жизнью обиженную невинность, а глаза внутри бесовщинкой так явственно отдают.Что он делал потом, меня просто поразило (а меня сложно, честно, (и к сожалению) сложно по-настоящему удивить).

Это я вам по жизни говорю: он стал демонстрировать. Что демонстрировать? Возможности, способности, наверное, как объяснить.. А как он заставил плясать бумажного зверька? А телепортация? Нуль-транспортировка? Левитация.. Нет, полёт? — милые мои, что примечательно, он это делал по жизни.Сыр и Крэкеры!!, как же путано объяснять. В чем соль: как я чувствую в Городе, Живой это человек или это NPC, так и здесь я чувствую, что "по сну", а что "по жизни". Т.е. что является игрой и персонификацией нашего подсознания, а что реально проделывать в мире. В смысле, реально. Я имею в виду: реально.

И еще меня мучают подозрения, что это был не мой сон, а я была в чьем-то; мне такие совершенно не свойственны ни атмосферой, ни наполнением.

А че, тоже прикольно.


@темы: Оле Лукойе, Город

22:54 

О нет, я не могу сконцентрироваться на записях.

Curiosity killed a cat... And satisfaction brought her back.

Я сейчас вообще не могу думать; у меня Бурановские бабушки в колонках. Это феерично.

Сейчас, например, они поют "Вчерась". По Битлз. На удмуртском.



Катастрофически душевно.


@музыка: Бурановские бабушки - Звезда по имени Солнце

@настроение: О________О

@темы: Шкатулка Пандоры

19:18 

Реакция

Curiosity killed a cat... And satisfaction brought her back.

Нет, я не поздравляю с днюхами и большинством праздников.

Да, я сукаблятьненавижу холод.

Да, я задолбалась бегать и утирать нос каждому малолетнему и великовозрастному сопляку и делать и думать всё за них.

Да, мне фиолетово, ибо мне с некоторых насрать на РД, фесты и игрушки. Притом именно не в негативном смысле, а по-ба-ра-ба-ну.

И я вам не жилетка и не мамочка. Хотите поплакаться — смотайтесь в Шотландию и поплачьтесь в килт.


13:29 

А я тут снова о Городе.

Curiosity killed a cat... And satisfaction brought her back.
Этой ночью я в очередной раз была в информационке, то бишь — в Городе. Теперь я каждое свое "посещение" стараюсь зафиксировать и скорее наблюдаю и изучаю его, намеренно стараюсь в нем разобраться, т.е. фокусируюсь на восприятии и анализе окружающей и поступающей информации, а не своем бытии в нем. Из наблюдений последней парочки посещений Города могу предположить, что это действительно завуалированный декорациями и образами нашего подсознания параллельный пласт, который существует и развивается параллельно с "материальным" миром, нам привычным.

То, что я (и не только я) зову Городом, — на самом деле информационный пласт общей реальности. С которым, кстати, можно научиться работать.
Для этого: в первую очередь, имея в виду тему картонных декораций (которая только подтверждается), (о ней я писала где-то раньше), — научиться смотреть сквозь декорации и штукатурку, учиться видеть вещи такими, какие они есть, а не такими, какими их облекает наше неуправляемое подсознание
Во-вторых, что следует из первого, — контролировать своим подсознательным, перестраивать его. Кстати, не надо тут возмущенных "Кааак?! Это жe подсознательное?!" — фигня эти ваши пчелы, необязательно осознавать, чтобы на него влиять и его тем же формировать.

Это я так, чтобы не забыть.

@темы: Город

14:45 

Кгм.

Curiosity killed a cat... And satisfaction brought her back.
Я снова общаюсь с тем самым тараканом. (Честно, с тем самым, я их хорошо различаю.)
Наверное, на этом месте я должна сказать что-то ироничное.
Upd: не скажу, он сидит у меня на мышке. На кнопке. Правой. Кажется, он что-то мне говорит. Только тихо так, разобрать не могу.

@темы: життя таке, воно бентежне

10:25 

Исходя из нижесказанного,

Curiosity killed a cat... And satisfaction brought her back.
Пойду снова рисовать голых баб. С R2/D2.

@музыка: Доза радости - Кавардак

@настроение: (под нос) Скорей прилетай, моя крыша..я чаем с печеньем тебя угощу; ты слышишь?..

@темы: я рисую

10:17 

Я вам тут похнычу, ога.

Curiosity killed a cat... And satisfaction brought her back.
Есть еще одно стихийное бедствие (пока — локального масштаба, но это пока.) Думаю, добавить в Википедию, что ль. Для острастки.
Так вот, это стихийное бедствие зовут Лаки. Эта милашка снова у нас в гостях, вот уже третий день. (Ночь! Нооочь!!.) Проблема нашей девочки в том, что у нее сейчас такой период.. такой, знаете, редкостно девочковый и мартовский. Эта лапочка не затыкается ни на секунду; ночами не спит никто, днём Дашка в школе, Ксю на работе, я спать днем категорически не могу, а Лаки.. А наша девочка зато отсыпается.
В первую ночь сжалилась над девушками и хомяком и забрала Лаки к себе в комнату.
Во вторую ночь стоически повторила опыт. Недосып сказывается уже внешне.
В третью сперва героически старалась повторить опыт. Лаки к крепко спящим не идет, Лаки редкостно умная и коварная кошечка. На мою многострадальную тушку просыпалось целое ведерко шишек. После пары часов попыток заснуть выставила животное за дверь, героически игнорировала жалобные позывы за дверью и врубила музыку. Меня хватило на час; выключила музыку, великодушно запустила проученное животное. Живодерноетное тявкнуло и было настоящей лапочкой целых полтора часа. Оно так умилительно прижималось, ластилось и тихонько лежало рядышком (не в ногах, как обычно, а даже мордашкой ко мне.) Я уж было действительно умилилась и растаяла, но не тут-то было.

Повставали с утра все с глазами, подпухшими, как у тюленей, и истерическим хихиканьем от недосыпа. Хотя не. Это не бессонница и не недосып; это, черт подери, депривация сна, самая что ни на есть настоящая, только завуалированная таким очаровательным образом: эта бестия такая душка, что рука треснуть не поднимается. А то, кстати, не только эти три дня — неделю сна активно и яро недополучаю. Не студенческим, что обидно, недосыпом, а невольной депривацией.
Лаки устроен бойкот; будет и сегодня буянить — ухожу спать по друзья и сотоварищи.

Зато Попрыгунчик (хомяк) сегодня уже не проснулся.

Общаюсь с тараканом. Он милый, он молчит.

Эта пушистая зараза (кошкость) пытается ластиться и трется о колени.
Но мы-то знаем.

12:55 

Страждущим онлайн-внимания

Curiosity killed a cat... And satisfaction brought her back.
О частоте записей:
Нет, я не вернулась в Интернет, я сижу с чужого компьютера и занимаюсь поиском и обработкой вакансий и смежной информации. Поток информации велик, и для разбавки и активации последующей мозговой деятельности мне чуть ли не жизненно необходимо отвлекаться. Хороший способ — записывая приходящие в процессе мысли и рассуждения. Ни о каких аськах, скайпах и соц.ресурсах не может быть и речи; да и некогда.

О содержании:
Меня всегда умиляли люди, которые ищут сокрытый, потаенный смысл во всем сказанном (и написанном). В любой брошенной фразе или мысли они стараются найти сакральный смысл всего сущего. (Яркий пример: "в этом произведении автор хотел сказать, что...";) Если вы из их числа, напоминаю: иногда девушка, которая ест банан, — это просто девушка, которая ест банан. А автор иногда ничего не хотел сказать, он говорил. И писал.

О манере изъясняться:
Нет, если я не ставлю смайликов, это не значит, что за экраном сидит мрачное и унылое чмо. Вероятно, я не люблю смайлы.
Да, я знаю, что у меня длинные и загруженные предложения. Возможно, мне впадлу думать по-другому.

О вышенаписанном:
Нет, я не оправдываюсь.

Я пожимаю плечами.
Шмайл. )

@темы: имаженизм, заметки на полях

12:41 

Гордость, предубеждение и зомби

Curiosity killed a cat... And satisfaction brought her back.
Я осознала это. Когда температура окружающей действительности падает, я впадаю в спячку. Процессы мысле- и жизнедеятельности упрямо замедляются.
Однако стоит выглянуть солнышку или потеплеть — всё, фиг словишь. Примечательна разительная кардинальность, с которой эти состояния сменяют друг друга.

При особо низкой температуре я наверняка впаду в анабиоз.
Видимо, я зомби.

Пост скриптум: Андрей Круз непалевно выносит восприятие. Зомби-апокалипсис естественен, обыден и неотвратим. Хорошего вам дня.

@темы: smile, baby, smile, what makes you tick

10:08 

Форест, форест, форест...

Curiosity killed a cat... And satisfaction brought her back.
Форест, форест, форест... Энималс, энималс, энималс... Винтер, винтер, винтер... Он зе миддле оф зе роуд стэйс Иван Сусанин. Немецко-фашистская гидра камз.
- Вань, Вань, вилл ю телл аз зе вей ту зе Москов сити?
- Ай донт кнов, - сэйд Иван Сусанин.
- Вань, Вань, ви шелл гив ю мени долларс!
- Ай донт кнов, - сэйд Иван Сусанин.
- Вань, Вань, ви шелл гив ю мени рублз!
- Ай донт кнов, - сэйд Иван Сусанин.
- Вань, Вань, ви шелл килл ю к чертовой матери!
- Перхапс пробабли!!!
Энд зэй килл хим. Иван Сусанин из зе нешнл хироу оф зе Совьет Юнион!

@темы: я нахожу

Прикладное Человековедение

главная