Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:51 

Пап-па-рам, косметос!

Рейнекич
Curiosity killed a cat... And satisfaction brought her back.

Наконец-то (!) дошла посылка с ништяками из Чехии (заказывала так, чтобы прибыла в аккурат к ДРу, но расстояние от рынка Троещина до рынка Юностьпосылка преодолевала дольше, чем из Чехии - в Украину. Пичаль.) . И я тутвесьтакойщасливый сижу, ништяки разгребаю. Ну и понятно же нужновсе потыкать и понюхать.

Соевым соусом морду намажу,
Сяду в кусты у дороги.
Чем я не ниндзя?
- неизвестный автор

Оговорюсь маленько, тестировать ништяки сегодня было на чем: я сегодня экспериментировать вздумала, вымазала морду лица тональником (еще мерикеевским). Я в основном декоративкой и не пользуюсь, кроме туши и - реже - теней. А мк тоналки вообще-то жуть как поры забивают, пару часов даже если поносишь - привет, проблемная кожа, и армия комедонов это еще самое из них безобидное.

Первой под раздачу попала биодермовская мицеллярка, которой многие оды поют (и я, кажется, уже знаю, почему!) - Bioderma Sensibio H2O.



Макияж снимает просто бешено. Легкое движение спонжа - и тупо ВЕСЬ косметос остается на нем. Лютобешено радует, что ее можно использовать и как смывку для глаз: легким движением руки на спонже остаются.. ниточной толщины четкие (даже не размазанные!) полоски туши. А на ресницах - ничего. Никакой туши, никаких теней, никакого консилера. Запах ненавязчивый и скорее приятный, кожа после мицеллярки мягкая, глаааденькая и нифига не стянута. По-моему, у меня такое впервые. Еще и уважительный объем в 250 мл (а это маленькая баночка!..) доставляет.


Дошла очередь до тоника. В моем случае - тонизирующий Lierac Тonique Еclat жизнеутверждающего оранжевого цвета и с ярким витаминным (теперь я поняла, какой это запах - витаминный!) ароматом. Из этих он - самый рыжий.

Очень даже неплохая штука, да и лираковские запахи для меня - ми-ми-ми. Насчет эффекта эмм ну сказать пока еще сложно, но приятный и по запаху, и по применению, кожа после него, опять же, свежая и не стянутая. Насчет "сияющей" сказать не могу, у меня сейчас освещение мало того что искусственное, так еще и тусклое. Но да, приятно. О! Упд! Начавшие появляться воспаления ПОДАВИЛ, подсушил, и не могу понять как, но только их. Остальная кожа увлажненная. Ух ты как.

Дальше лезем за лираковскими диопти-тюбиками - для зоны вокруг глаз. Один гелем, другой - тонированным под консилер кремом. Lierac Dioptigel и Lierac Diopticreme teint соответственно.
Вообще эти штуки я взяла не столько из-за устранения фингалов под глазами, сколько по причине офтальмологической. Серия заявлена как питательная, укрепляющая стенки сосудов, улучшающая кровоснабжение. А у меня дистрофия сетчатки, глазам как раз питания этого не хватает. И в том, что кремом с этим можно хоть что-то поделать, я убеждалась неоднократно (не на лираке, правда, но (увы) названий их не помню. Одно было среди уходовых на чистке лица, второе - из чьего-то пробника). После нанесения правильных средств на область вокруг глаз, не поверите, увеличивается контрастность зрения. А это ого-го и радость неимоверная. Знали бы, как с таким зрением страшно, особенно поняли бы мою огромную радость по поводу.
Насчет действия говорить рано, мне сейчас вообще линзы менять пора, так что с проверкой на контрастность подожду до завтра. Но очень надеюсь, правда. Очень.

Дезику я не изменила, взяла зарекомендованный Виши с зеленой крышечкой, Vichy Deodorant-Antiperspirant 48h (наверное, единственная штука из виши, которую я приемлю). Но в форме аерозоля, а не шариковый. Лис говорит, так намного меньше забивает поры и меньше бактерий. По действию, надеюсь, не отличается от своего шарикового собрата. Если так - ему оды и дифирамбы.

А потом я полезла в душ... Взяла Лису шампунь American Crew - Citrus Mint. Очень уж давно хотелось.


Ну и.. у него запах такой ОБАЛДЕННЫЙ, что удержаться невозможно. Это цитрусовые (апельсин, лайм) в сочетании с мятой (перечная и какая там вторая?..) Но когда я его намылила, я обалдела вконец. Настолько мягкого и нежного шампуня я никогда не встречала. Даже предыдущий полмитчелловский инстант мойсче и в половину не давал такого увлажнения и кайфа при мытье. Может, конечно, и правда оттого, что тот полмитчелл взяла в магазине, и мне там продали жуткую бодягу.. но суть н в том. А в том, что этожечудоанешампунь! Мне даже как-то уже неважно, что американ крю - чисто мужская линия, и женского у них нет ничего от слова ну совсем. Так ведь и волосы после него даже на мокрую расчесываются просто отлично. Безо всякого кондишна.

УПД: Аааа!! Волосы высохли. О боже.
1) Объем! Объемище! Без фенов! Сам!
2) Текстура. Он текстурировал! Офигенно выделил пряди! Как я люблю.
3) Вот тут самое неясное... Хайлайты?! Я выгляжу, как мелированная. Вы поймите, я очень рада. Я очень хотела сделать мелировку, но мне сказали, на таких волосах не будет смотреться. Так вот, офигенно смотрится. Так ээ но что он сделал? Как он это сделал? Вымыл цвет, что ли? Или мне показалось? Или не показалось?

УПД-2: все ок, не высветлил. Просто иллюзия такая создалась засчет акцентов. Волосы немного более плотные (у меня вообще тонкие очень), очень хорошо текстурирует, дает очень хороший объем и волосы после него не жирнеют.. Обычно мне на след.день мыть приходится, сейчас же вдвое дольше держались свежими и помыла только потому, что после сна форма никакая, торчит, как одуванчик) с моей первой длиной сейчас это проблема номер 1.


Лираковский же гельчик Sensoriel несколько.. удивил.

Сам по себе запах был замечательным, если бы не какая-то спиртовая тема. Не покидало мысли, что моюсь парфюмированной водичкой. Нет, стоп: не водичкой. ОБЛАКОМ. Потому что, когда взбила пену (из маленького к-ва! с два ногтя, наверное!), тактильные ощущения выключили мозг. Так мяяяконько. Так глааааденько. Кожа у меня и так хорошая, но тут так и не вылазило из головы заезженное сравнение с кожей попы младенца. У меня аж привыкшая сохнуть и зудеть от морозов и отопления кожа несколько подзабыла чухаться. Сам гель не вполне идеал, может (из-за спиртовых ноток в запахе - ну просто не мое), но он такой мяяяконький...

Взяла, конечно (ОМГ и это еще не все!) еще авеновский Cicalfate - заживляющий от шрамов, рубцов, царапин, - и лираковский тонирующий гидрахроно+. Последнее - что-то типа европейской ББшки (не путать с азиатскими!), но куда сегодня пробовать) А там и узнаем.

Мимимими. Я тут недавно про третью физику говорила, да? Так вот, ми-ми-ми-ми.

URL
Комментарии
2013-03-30 в 02:21 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
клаааассній пост))) как заказівала?=))

2013-03-30 в 02:27 

Рейнекич
Curiosity killed a cat... And satisfaction brought her back.
~Моргана Шелимар~, вот офигенный секрет: www.parfumeria.ua/ посмотри на их цены, в 2-3 раза ниже, чем ВЕЗДЕ. Доставка, конечно, так себе, заказывала 5го и 7го марта, но хоть сейчас наконец довезли все в целости и сохранности - и сразу обе.

А если нужен лореаль профешнел, выгоднее всего здесь cosmetic.com.ua/ и оперативные они очень! Самовывозом с метро палац украина уже в тот же или следующий день забираю

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Прикладное Человековедение

главная